牙病變
  牙齦發炎,牙齦萎縮,牙齦腫
  牙周病治療方法,牙結石,牙菌斑
  微笑曲線
  根管治療
  顯微手術
  強化琺瑯質
  縮下巴
  抽神經
 
  名醫推薦徐慶玲牙周病專科
  牙科健保居家口腔醫療照護
  前牙區最常發生拔除的價格
  台灣美女牙醫化雍正妝走紅
 
> 服務項目
 
主旨

牙周病治療方法,牙結石,牙菌斑

   

隨著生活水平的提高,人們獲取信息的渠道的擴大,大家的健康意識也日益增強,對生活質量的要求也越來越高。但是,往往在很多時候口腔疾病的預防卻容易被大家忽視以至延誤治療時機。噴砂潔牙可有效預防各種牙周病的出現。

口腔疾病的預防主要就是牙齦炎和牙周病治療方法。牙齦炎是牙周病的早期表現,主要是異物堆積後造成牙齦的一種慢性炎症過程。表現在以下幾個方面:刷牙不認真,刷牙次數少;經常食用較軟、較粘的食物,粗糙食物吃得少;牙齒排列不齊,食物容易嵌塞;牙面粗糙;唾液粘稠度大;單側咀嚼習慣。

牙齦炎如果沒有經過及時的治療,牙周組織形成牙周袋就轉化為牙周炎。患上牙周炎後,會出現牙周溢膿、牙齒鬆動移位、牙齒脫落等表現。然而,無論是牙齦炎還是牙周病,牙結石都是最大的刺激因素。

牙結石是由牙菌斑和軟垢鈣化而成,它是無法通過刷牙和漱口等普通清潔方式去除的,只有在醫生的幫助下才能去除。目前,在臨床上運用比較廣泛的常規牙周治療方法有超聲波潔牙和噴砂潔治牙菌斑。

超聲波潔牙主要通過超聲波的探頭接觸牙結石將結石震破以達到去除的目的.這種牙周病治療方法優點是能有效的去除牙結石,對牙齦牙周無損傷;缺點是對牙齒有微小刺激,牙本質過敏者尤為明顯,潔治後的牙面粗糙污物容易再次沉積。

噴砂潔牙主要原理是通過強氣流將消毒顆粒打擊牙面以完成治療的,操作器械不接觸牙面,對牙面無損傷。潔治完全後無不適現象並且它對牙面還有拋光作用,能有效的防止污物再次沉積。